|   ТЕЛ +8615915970987   |   ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ
ГЛАВНАЯ / МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Фотодинамическая терапия

None

Date:2019-12-24Author:NoneFrom:FUDA

  Фотодинамическая терапия (Photodynamic Therapy, PDT) - это фотохимическая реакция, запускаемая лазером, также известная как фоторадиационная терапия или фотохимиотерапия. Основной принцип заключается в использовании преимущественных характеристик агрегации фотосенсибилизатора для клеток-мишеней (внутривенная инъекция фотосенсибилизатора используется, таким образом раковая ткань поглощает большое количество фотосенсибилизатора, а нормальная ткань редко поглощает), освещении опухоли светом определенной длины волны, и фотосенсибилизатор поглощает энергию фотонов. Часть электронов возбуждается, и возбужденный фотосенсибилизатор передает энергию кислороду для генерации некоторых окислительно активных молекул. Окислительно активные молекулы атакуют клеточную структуру путем окисления. Это повреждение может быть окислительным повреждением клеточной мембраны или белка. Когда накопление окислительного повреждения превышает определенный порог, клетки-мишени начинают умирать.

  Преимущества

  Относительная селективность и тканеспецифичность опухолевых клеток.

  На самом деле это эффективно лечит все солидные опухоли.

  Излечимость ранней стадии рака, такого как рак пищевода и легких, составляет 90%, а процент улучшения для распространенного рака составляет более 70%.

  Практически нетоксична, безопасна, не обладает иммунитетом и миелосупрессивным действием

  Не влияет на другие лечения, а также дополняет хирургию, лучевую терапию и химиотерапию

  Короткое время лечения

  Эффективность в течение 48 ~ 72 часов

  Клиническое применение

  Рак ротовой полости: Излечимость 75% -100% при раннем раке ротовой полости и рака носоглотки

  Рак пищевода: Ликвидация раннего рака; эффективное улучшение обструкции прогрессирующего рака пищевода; Очень эффективное лечение рака шейки матки; Можно лечить диссеминированный рак слизистой оболочки пищевода; Для рака пищевода, который врастает в полость и имеет установленный стент, можно устранить опухоль.

  Рак пищевода Барретта: Не только может эффективно устранить пищеводный эпителий Барретта, но также может предупредить аденокарциному пищевода

  Рак легких: Излечимость 90% при раннем раке бронхов, процент улучшения 85% при прогрессирующем обструктивном раке бронхов.

  Рак желудка: Излечимость 85% при самом раннем раке желудка, эффективно улучшает симптомы распространенного рака желудка

  Рак мочевого пузыря: Вылечить преинвазивный рак, извлечимость 71% при прогрессирующем раке

  Другие эффективные виды рака: колоректальный рак, рак желчных протоков, особенно рак желчных протоков, рак поджелудочной железы и рак ампулы, опухоли брюшной полости, мезотелиома брюшной полости, рак печени, рак мозга, рак мочеполовой системы.

  Три элемента фотодинамического эффекта:

  1.Фотосенсибилизатор: фотодинамическая активность, характеристики поглощения света и характеристики нацеливания определяют его клиническую доступность и область применения.

  2. Облученный свет: точность длины волны, стабильность выходного сигнала и надежность проецирования также являются важными контролируемыми факторами, определяющими терапевтический эффект.

  3. Кислород

  Механизм действия и клинические характеристики

  При клинически рекомендуемой дозе сам фотосенсибилизатор не обладает цитотоксичностью, и только фотоактивация с участием кислорода будет вызывать цитотоксичность.

  Лазерное излучение определенной длины волны возбуждает фотосенсибилизатор, поглощаемый тканью, а фотосенсибилизатор в возбужденном состоянии передает энергию окружающему кислороду для генерации высокоактивного синглетного кислорода.

  Синглетный кислород реагирует с соседними биологическими макромолекулами, вызывая необратимое повреждение субклеточных структур, таких как клеточные мембраны, митохондрии, лизосомы и т. д.

  После инъекции в тело пациента фотосенсибилизатор будет образовывать относительно высокие скопления в опухолевой ткани, особенно сильно распределенные по неоваскулярному эндотелию опухолевой ткани, поэтому повреждение сосудов, вызванное фотодинамическим эффектом и возникающим в результате локальным дефектом пораженной ткани Гипоксия в крови играет ключевую роль в клиническом механизме лечения ФДТ и определяет свойства селективного уничтожения ФДТ.

  Избирательное накопление этого фотосенсибилизатора в опухолевой ткани и наше избирательное освещение пораженной ткани вместе составляют двойную селективность фотодинамической терапии для лечения опухоли (селективное обогащение препаратами и селективная активация света).

  Побочные эффекты фотодинамической терапии (ФДТ)

  PD По сравнению с традиционной терапией (хирургия, химиотерапия и лучевая терапия), ФДТ имеет легкую травму и токсические и побочные эффекты на нормальные ткани и органы.

  ФДТ не имеет серьезных заболеваний сердца, печени, почек, нейротоксичности;

  Light Необходимо избегать света в течение нескольких недель после ФДТ. В темное время сильный / солнечный свет может вызвать кожную аллергию (покраснение, боль и другие воспалительные реакции) в месте облучения.Кортикостероиды могут использоваться для контроля воспаления, вызванного ФДТ.

  Рекомендации для пациентов, чтобы избежать света после фотодинамической терапии (ФДТ)

  1 день

  Кожа и глаза пациентов после ФДТ чувствительны к сильному свету, избегайте всевозможных воздействий прямых солнечных лучей и в максимально возможной степени выполняйте следующие действия:

  A. Оставайтесь в комнате со светонепроницаемыми шторами и избегайте прямых солнечных лучей;

  B. Используйте только лампочку на 60 ватт (энергосберегающая на 11 ватт) или лампочки меньшей мощности;

  C. Пациенты могут смотреть телевизор на безопасном расстоянии не менее 2 метров и носить солнцезащитные очки;

  D. Пациенты не должны пользоваться компьютерами.

  День 2-7

  Глаза пациента по-прежнему чувствительны к сильному свету, а кожа по-прежнему чувствительна к свету. Вам по-прежнему необходимо носить солнцезащитные очки и обратить внимание на следующее:

  A. Постепенно увеличивайте внутреннее освещение и медленно возвращайтесь к нормальному внутреннему освещению на этой неделе;

  B. Оставайтесь в помещении в течение дня и избегайте сидеть у окна. Вы можете выходить на улицу после наступления темноты;

  C. Продолжайте избегать прямого воздействия солнечного света.Если вам нужно выходить на улицу, вы должны полностью покрыть все свое тело темными, плотно сплетенными тканями / зонтиками и солнцезащитными очками.

  D. Если пациент случайно подвергает свою кожу воздействию солнца, у него может появиться ощущение жжения или жжения, и он должен немедленно держаться подальше от светлого места и немедленно обратиться за медицинской помощью.

  День 8 ~ 14

  После 8-го дня кожа пациента все еще чувствительна к свету и по-прежнему избегает прямых солнечных лучей и сильного внутреннего освещения: вы можете выходить на улицу на короткое время (10-15 минут), но продолжаете носить одежду с длинными рукавами и блокировать солнце, и Активность в тени: если на коже пациента нет покраснений, жжения или пузырей, вы можете постепенно увеличивать время активного отдыха, помните, что кожа (руки, лицо) не должна быть переэкспонированной, если обнаружены покраснение, жжение или образование пузырей , Необходимо своевременно обратиться к врачу, прежде чем эти симптомы исчезнут, больше не увеличивайте время активного отдыха / воздействия на кожу.

  День 15 или выше

  Чувствительность пациента к свету постепенно возвращается к нормальному состоянию и медленно принимает прямой свет более сильного света или солнечного света и постепенно возвращается к предыдущему состоянию.

  Пациенты могут использовать свои руки под прямыми солнечными лучами в течение 5 минут, чтобы наблюдать, есть ли светочувствительная реакция в течение 24 часов, и постепенно увеличивать количество и продолжительность времени. Если нет явной реакции светочувствительности, вы можете часто пытаться подвергать воздействию прямых солнечных лучей в течение 15 минут дольше, без проблем, затем постепенно увеличивайте время каждый день после этого, каждый раз увеличивая на 15 минут.

  Солнцезащитный крем не обеспечивает пациентам защиту от светочувствительности. Не загорайте и не пользуйтесь солнечными лампами или шезлонгами не менее 3 месяцев. Избегайте использования яркого света для осмотра глаз в течение не менее 30 дней.

  


  

fuda28_141308.png


  

fuda28_973379.png


ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ
  • 01
    Без больницы Фуда моя мама не могла прожить еще 6 ..
  • 02
    Больной раком пищевода: вы дали мне вторую жизнь..
  • 03
    Пэн Симэй: одна из наших пациентов с большим живот..
  • 04
    Стероидная пульсовая терапия спасает больного рако..
  • 05
    История 92-летнего ветерана, болеющего раком легки..
  • 06
    Благодаря крио-абляции Корейский парень избегает а..
  • 07
    Почему у такого здорового человека, как я, был рак..
  • 08
    На лице у неё была улыбка- Больной раком груди..
  • 09
    Лечащий врач встречался со своим пациентом,которог..
x
x

whatsapp: +8613934580703

close