Почему у такого здорового человека, как я, был рак легких?

None

Date:2020-01-20Author:NoneFrom:FUDA

Введение:

Как всем известно, рак легких является наиболее распространенным раком у мужчин и женщин, занимая первое место по причине смерти. Он не имеет особых симптомов в раннем стадии, но имеет те же симптомы, что и имеют другие заболевания дыхательной системы, такие как кашель, отхаркивание и мокрота с кровью и т. д. В клинической практике 70-80% пациентов с раком легких находятся в позднем стадии. Нейроэндокринная карцинома легкого является одной из наиболее распространенных нейроэндокринных карцином и уникальной подгруппой опухоли легкого, происходящей из просогастера и составляющей 25% нейроэндокринных карцином. Заболеваемость нейроэндокринной карциномой легкого составляет 1,35 на 100 ,000, и в последние годы эта цифра быстро увеличивается. Недавно индийский пациент с нейроэндокринной карциномой левого легкого был помещен в онкологическую больницу Фуда.

Аззари и его жена

Аззари (псевдоним) является главной ролью нашего интервью сегодня. Он - пациент из Индии, страдающий нейроэндокринной опухолью в его левом легком с вторичной злокачественной опухолью в печени, вторичной злокачественной опухолью в лимфатических узлах, вторичной злокачественной опухолью в левом надпочечнике и вторичной злокачественной опухолью в кости.

В: Здравствуйте, Аззари. Смогли бы вы представляться немножко о себе?

О: Меня зовут Аззари (псевдоним), я из Нью-Дели, Индия, я бизнесмен и мне 55 лет в этом году. У нас с женой сын и дочь. Моя старшая дочь собирается найти работу. Мой младший сын занимается семейным бизнесом. У меня счастливая семья.

В: Какие хобби у вас в обычной жизни?

О: Мне очень нравится играть в настольный теннис и бадминтон. Может быть, потому что мой отец поступил в армию, а я унаследовал его физические способности, я хорош во всех видах спорта. Но с возрастом мои хобби меняются, и теперь я занят своей карьерой. Но когда у меня есть свободное время, я все еще хожу в кино или на фотовыставки, ловлю рыбу или отправляюсь в короткую поездку с семьей или друзьями. Я очень люблю путешествовать. Я по-прежнему увлечен своей жизнью, хотя состояние моего здоровья неопределенное.

В: Мы слышали о загрязнении воздуха в Нью-Дели в последние дни. Вы знаете об этом?

О: До распространения загрязнения воздуха в Индии я приехал сюда с женой на повторное обследование. Я уделяю пристальное внимание последним новостям в Индии. Моя семья в Индии, поэтому я беспокоюсь за них. Загрязнение воздуха обычно наблюдается в ноябре и декабре каждого года, но в этот раз оно оказало большее влияния. Я думаю, что наше правительство уже обдумало контрмеры по этому вопросу, и загрязнение воздуха скоро будет под контролем.

Аззари с врачами в Фуда

В: Как вы обнаружили, что у вас рак? Был какой-нибудь дискомфорт в то время?

О: В марте 2018 года я пошел в парк и играл в бадминтон с друзьями. Затем я почувствовал боль в правой части тела, и боль продолжалась некоторое время. Я пошел к врачу и сделал КТ. По результату КТ врачи обнаружили, что внутри моего легкого и желудка есть некоторые опухоли. Врачи сделали мне биопсию опухоли. Затем мне поставили диагноз рак III стадии.

В: Как вы и ваши члены семьи думали, когда узнали, что у вас рак 3 стадии?

О: Когда я впервые услышал, что внутри опухоли, я был шокирован, потому что я ходил утром играть в бадминтон. Я не могу верить, что у такого здорового человека, как я, рак. Я уделяю много внимания своей диете и физическим упражнениям. Я не знаю, что случилось. После подробных осмотров я обнаружил, что в моем теле были некоторые проблемы. Моя семья поддержала меня. Мои родители, жена и дети, они все со мной в трудное время.

В: Какие-нибудь лечения вы делали в местном районе после подтверждения диагноза?

О: С марта по апрель 2018 года у меня было 3 курса химиотерапии этопозидом и цис-платиной, но опухоли не умешались. Врачи попробовали новый способ. С сентября 2018 года по апрель 2019 года я принимали пероральный химиотерапевтический препарат, но плохо помогло. Поэтому я прекратил химиотерапию, чтобы найти другой способ лечения.

В: Как вы узнали Фуда?

О: Я был расстроен в то время. Мой друг сказал мне, что его друг лечился раньше в Фуда, здесь. Затем я связался с ним и узнал об информации Фуда. Я также искал в Интернете для получения дополнительной информации. Узнав всю необходимую информацию, я приехал в Фуда в четвертый раз в августе этого года. На этот раз я приехал сюда на обследование и 4-й цикл интервенционной химиотерапии.

22 августа 2019 года Аззари перенес криохирургическое лечение нейроэндокринной карциномы левого легкого; 29 августа 2019 года ему была проведена интервенционная химиотерапия при нейроэндокринной карциноме левого легкого; 20 сентября 2019 года ему была сделана биопсия метастазов в печени; 21 сентября 2019 года он прошел интервенционную химиотерапию при нейроэндокринной карциноме левого легкого и метастазировании печени; 11 октября 2019 года он прошел 3-й курс химиотерапии.

В: Вы сказали, что это четвертый раз вы пришли сюда. По сравнению с предыдущим лечением, которое вы сделали раньше, как вы себя чувствуете сейчас?

О: До приезда в Фуда я даже не мог пройти больше десяти шагов, и теперь я могу нормально ходить без боли. Я так счастлив, что могу пойти с моей женой на соседний рынок и супермаркет, и пойти гулять с моей женой в соседнем парке, чтобы подышать свежим воздухом. Все эти изменения обязаны медицинскому персоналу здесь, в Фуда. Без них я все еще лежу на кровати. Я действительно благодарю их за терпеливые ответы на наши вопросы и помощь.

В: За более чем год борьбы с раком, как вы думаете о нем?

О: Раньше я думал, что рак - это страшно, и я был шокирован, когда впервые услышал, что у меня внутри опухоли. Я занимался утренней зарядкой и играл в настольный теннис. Я думал, что я здоровый человек. Поскольку мне поставили диагноз рак, в процессе лечения я обнаружил, что рак не так страшен, как раньше. Мы должны относиться к нему позитивно и быть смелыми бороться с ним . Несмотря на то, каков будет результат, пока есть надежда, мы должны бороться!

Слова Аззари:

« Хотя мы не можем выбрать заболевания, мы можем выбрать отношение к нему. Несмотря на то, что для борьбы с раком предстоит долгий путь, мы можем выбрать способ борьбы с этим заболеванием. Современная медицина постоянно развивается, поэтому рак больше не будет неизлечимым. Благодаря соответствующему лечению некоторые пациенты могут жить с раком в течение всей жизни и все еще могут жить как здоровые люди при условии, что они проводят повторное обследование вовремя и придерживаются лечения для повышения сопротивляемости организма!

Чем сильнее и позитивнее, тем больше у вас надежды! Оптимизм -  наилучшее лекарство! »

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
  • Необратимая электропорация (нанонож)..